Esta tarta fue para celebrar el cumpleaños de Pablo, su mamà queria algo divertido y diferente y escogiò esta
tarta con fantasmitas, calabazas, sombrero de brujo y un gatito un diseño muy de estos dìas de Halloween.
Me dijo que la tarta les habìa encantado y se diviertieron mucho.
Bizcocho natural relleno de swiss merengue buttercream con fresa, cubierta pasta de azùcar, modelados con pasta de modelar.
Felicidades Pablo!!!!!!!!!!!!!!!
sábado, 29 de octubre de 2011
martes, 25 de octubre de 2011
Tarta Pocoyò
Hoy cumple dos añitos Robin y su amatxu escogiò esta tarta de pocoyò para festejarlo.
Es bizcocho esponjoso, bañado en almibar con canela, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, pasta de azùcar Sodifer, los muñecos modelados con pasta de modelar.
Espero que disfrute mucho su tarta cuando la entregue hoy ya querìa los muñecos!!!
ZORIONAK ROBIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Es bizcocho esponjoso, bañado en almibar con canela, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, pasta de azùcar Sodifer, los muñecos modelados con pasta de modelar.
Espero que disfrute mucho su tarta cuando la entregue hoy ya querìa los muñecos!!!
ZORIONAK ROBIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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martes, 18 de octubre de 2011
Reseña Curso Dalila Cabrita en Alicante
Quiero hacer una pequeña reseña del curso de Dalila Cabrita, fueron dos dìas muy intensos de muchas vivencias personales no solo de tartas, ella y su marido Adalberto son personas que dejan huella en poco tiempo y se que se han llevado muchas nuevas amistades.
Es una profesora sencilla sin complicaciones, se le puede preguntar de todo sin que le importe salirse del temario que trae preparado para el curso, aprendimos mucho cada una de las asistentes.
Hicimos una tarta de boda usando diferentes tècnicas, masas con recetas exactas ya probadas y que funcionan de maravilla.
Quiero felicitar a la Asociacion Española de diseñadores de tartas por este inicio de cursos con diseñadoras internacionales espero que sea el principio de muchas cosas buenas para todas las socias y felicitar y reiterar mi admiraciòn a Antonella e Isabel que fueron las encargadas de recibir a Dalila y su marido, de hacer las compras para lo que se necesito del curso, de llevarlos y traerlos a todas horas, de hacer el catering para las asistentes, sin ellas esto no hubiese sido posible trabajaron como nadie, tuvieron disgustos, preocupaciones, pero tambien mucha ilusiòn y ganas de que todo saliera estupendamente y asi fue chicas!!! y se que me reñiran por poner esto en mi blog pero las cosas como son.
Pongo algunas fotos que estuvimos tan ocupadas que ni tiempo de hacer suficientes fotos y estoy a la espera que me envien algunas pero ya me han dicho que ponga algo asi que pondre lo que tengo.
Fue muy grato convivir con todas las compañeras, que cada una hizo un esfuerzo por estar en Alicante asi que GRACIAS COMPAÑERAS...espero que podamos vernos de nuevo.
Lo dicho FUE UN CURSO MARAVILLOSO!!!!!!!!!!!!
Es una profesora sencilla sin complicaciones, se le puede preguntar de todo sin que le importe salirse del temario que trae preparado para el curso, aprendimos mucho cada una de las asistentes.
Hicimos una tarta de boda usando diferentes tècnicas, masas con recetas exactas ya probadas y que funcionan de maravilla.
Quiero felicitar a la Asociacion Española de diseñadores de tartas por este inicio de cursos con diseñadoras internacionales espero que sea el principio de muchas cosas buenas para todas las socias y felicitar y reiterar mi admiraciòn a Antonella e Isabel que fueron las encargadas de recibir a Dalila y su marido, de hacer las compras para lo que se necesito del curso, de llevarlos y traerlos a todas horas, de hacer el catering para las asistentes, sin ellas esto no hubiese sido posible trabajaron como nadie, tuvieron disgustos, preocupaciones, pero tambien mucha ilusiòn y ganas de que todo saliera estupendamente y asi fue chicas!!! y se que me reñiran por poner esto en mi blog pero las cosas como son.
Pongo algunas fotos que estuvimos tan ocupadas que ni tiempo de hacer suficientes fotos y estoy a la espera que me envien algunas pero ya me han dicho que ponga algo asi que pondre lo que tengo.
Fue muy grato convivir con todas las compañeras, que cada una hizo un esfuerzo por estar en Alicante asi que GRACIAS COMPAÑERAS...espero que podamos vernos de nuevo.
Lo dicho FUE UN CURSO MARAVILLOSO!!!!!!!!!!!!
Dalila Cabrita recibiendo el certificado de socia honorìfica de la Asociaciòn Española de Diseñadores de tartas de manos del Presidente Carlos Alvarez.
(Foto Diana)
sábado, 8 de octubre de 2011
Flores en pasta de goma
Les quiero mostras las flores que aprendì hacer en un curso con Carolina de dulcereal en Santander, fue un curso maravilloso, donde aprendi muchas cosas y secretos para hacer las flores, aprendì hacer una pasta de goma estupenda que quedan las flores sedosas y se puede estirar y dejar muy delgada y no se rompe, una maravilla.
Nos enseñò hacer anemonas, claveles, rosas, margaritas, orquideas, flores de fantasia, hojas y muchas cosas màs, os dejo una pequeña muestra de lo que hicimos ese dìa.
Estoy preparando ya las cosas para irme a Alicante al curso de Dalila Cabrita y otros proyectos que tengo pero ya se los contare como vayan pasando las cosas.
Besos!!!
Nos enseñò hacer anemonas, claveles, rosas, margaritas, orquideas, flores de fantasia, hojas y muchas cosas màs, os dejo una pequeña muestra de lo que hicimos ese dìa.
Estoy preparando ya las cosas para irme a Alicante al curso de Dalila Cabrita y otros proyectos que tengo pero ya se los contare como vayan pasando las cosas.
Besos!!!
domingo, 2 de octubre de 2011
Tarta Carita Hello Kitty!!
Hoy es el cumple de Aitana, hace su primer añito y su amatxu queria una tarta de hello kitty que le encanta a la niña, asi que entre ella y su hijo mayor escogieron esta tarta para celebrar el cumple.
Es bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, el bizcocho lo hornee en un molde de 30 cm. e hice una ampliacion del dibujo de la cara de kitty y lo corte, quedo una carita bastante grande, me gusto mucho el resultado y cuando lleve la tarta a sus padres les encanto, estaban emocionados ya de imaginar la carita de Aitana al ver a su gatita preferida.
ZORIONAK AITANA!!!
Es bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, el bizcocho lo hornee en un molde de 30 cm. e hice una ampliacion del dibujo de la cara de kitty y lo corte, quedo una carita bastante grande, me gusto mucho el resultado y cuando lleve la tarta a sus padres les encanto, estaban emocionados ya de imaginar la carita de Aitana al ver a su gatita preferida.
ZORIONAK AITANA!!!
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jueves, 29 de septiembre de 2011
Tarta Casa de Mickey Mouse III
Esta tarta es de bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream con chocolate, modelados en pasta de goma con fondant, cubierta con fondant Credipaste. Medidas de los bizcochos 15cm y 24cm.
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domingo, 25 de septiembre de 2011
Moldes,porciones, dudas y màs cosas!!!
Tenìa tiempo preparando esta entrada y la deje en el olvido, espero que sea de utilidad para quienes tienen dudas sobre las tartas, a veces nos buscan pidiendo una tarta pequeña!!! pero que tenga todo lo de una tarta grande, eso es IMPOSIBLE, entregue una tarta que quedo bonita y recibi una mueca al entregarla, lo unico que me dijo era que esperaba que fuese màs grande y me pidiò una tarta para 10 personas, hice un bizcocho de 16 cm y otro de 23 cm. en las grandes superficies en la zona de pasteleria hay una tarta para 10-12 personas cuyas medidas son de 14cm. basandome en las tablas internacionales de cantidades de porciones este tipo de tartas personalizadas debe ser entre 100-150gramos por persona de una altura de 7 a 10 centimetros el corte y un molde de 15cm es para 10-12 raciones y un molde de 25cm es para 24 porciones y no es invento mio es lo que dicen los libros de reposteras de Estados Unidos y de Inglaterra, el màs usado por mi es el anuario Wilton que alli vienen todo tipo de moldes, dicho todo esto entregue una tarta para aproximadamente 36 personas!!!!
Me queda muy claro que no volverè a regalar ni mi tiempo ni mi dinero, no me dedico enteramente a diseñar tartas personalizadas(de momento) y me quedarè con personas que sepan y conozcan que son las tartas personalizadas, que trabajo llevan detras, muchos pensaran que es una exageraciòn cuando decimos que son horas y horas pero es la verdad, en una tarta que se ve sencilla se pueden invertir hasta 8 horas y se puede cobrar 50 euros, y hay otro tipo de tartas donde se lleva mucho modelado de figuras que pueden ser dias de trabajo, imaginense!!! ningun repostero de las pastelerias conocidas le invierte 8 horas de su tiempo a una tarta para 10 personas, si lo invierte lo cobrarà bien que es lo justo, la creatividad, el material, el tiempo no se regala.
Voy a poner una tabla que nos puso hace unos dias Mariana del Club de las reposteras donde explica las cantidades a tomar en cuenta en una porciòn de tarta y los diferentes cortes de tarta y moldes.
Pero acá se nos plantea otro tema...no pesa lo mismo una tarta con unbizcocho pastelero clásico (huevo, azúcar y harina, muy aireado y esponjoso) relleno de una moussede fresa que una MSC (ese famoso bizcocho de un alto contenido de harina y mantequilla que todos conocemos) relleno de una buttercream.
Me queda muy claro que no volverè a regalar ni mi tiempo ni mi dinero, no me dedico enteramente a diseñar tartas personalizadas(de momento) y me quedarè con personas que sepan y conozcan que son las tartas personalizadas, que trabajo llevan detras, muchos pensaran que es una exageraciòn cuando decimos que son horas y horas pero es la verdad, en una tarta que se ve sencilla se pueden invertir hasta 8 horas y se puede cobrar 50 euros, y hay otro tipo de tartas donde se lleva mucho modelado de figuras que pueden ser dias de trabajo, imaginense!!! ningun repostero de las pastelerias conocidas le invierte 8 horas de su tiempo a una tarta para 10 personas, si lo invierte lo cobrarà bien que es lo justo, la creatividad, el material, el tiempo no se regala.
Voy a poner una tabla que nos puso hace unos dias Mariana del Club de las reposteras donde explica las cantidades a tomar en cuenta en una porciòn de tarta y los diferentes cortes de tarta y moldes.
Este es unos de los tantos temas de los que recibo consultas por correo y me parece interesante dedicarle una entrada.
¡LAS RACIONES!
¿Cómo debo calcular las raciones para un evento?
El càlculo aproximado es entre 100 y 150 grs. por comensal.
No es lo mismo realizar una tarta para una pequeña celebración familiar, que una tarta para un evento al que acudirán más de 150 personasNo es lo mismo una tarta que será consumida como postre y única opción dulce, a una tarta que se presentará entre bocaditos, cupcakes y otras delicias.
Pues allí está la diferencia en 100 y 150 grs. por comensal!
Obvio que el 2do pesa más que el primero y sacia más, el dilema es que molde utilizaremos para que de X cantidad de gramos...
Pues entonces me parece que la mejor opción, para no hacernos tanto embrollo, es vender nuestras tartas por raciones.
Tengamos en cuenta que hoy por hoy se usan las tartas bien altas y eso lleva a que las raciones las cortemos más pequeñas. Siempre es preferible que las raciones sean moderadas, que el goloso pida repetir, y que quien no es muy adicto a lo dulce, no se sienta empalagado de solo verla y deje más de la mitad en el plato...a mi eso me da mucho coraje!
¿Cómo medimos una porción?
Para que les resulte simple piensen que debe tener el grosor de un dedo y medio a dos, un poco menos largo que nuestro dedo índice y el alto que de la tarta.
Si la tarta fuese exageradamente alta (por ejemplo si fuese la torre de Rapunzel) entonces lo que haremos es que, cada tantas capas repetiremos la misma secuencia de bizcocho y relleno (esto generalmente se hace dos veces, más es raro), Entonces cada porción que cortemos la repartiremos en dos porciones que serán exactamente iguales (porque si no...¿quién se come una poción de tarta de 15 cm de alto?) Otra opción es volcarla y cortarla en rodajas en caso de que su diámetro lo permita.TABLA ORIENTATIVA
TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE | RACIONES |
15 cm | 10/15 raciones |
18 cm | 15/18 raciones |
20 cm | 18/20 raciones |
24 cm | 25/30 raciones |
26 cm | 30/36 raciones |
30 cm | 40/45 raciones |
35 cm | 70/76 raciones |
40 cm | 90/96 raciones |
50 cm | 120 raciones/130 |
TARTAS CUADRADAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDA DEL MOLDE | RACIONES |
15 cm de lado | 18 raciones |
20 cm de lado | 32 raciones |
25 cm de lado | 50 raciones |
30 cm de lado | 72 raciones |
35 cm de lado | 98 raciones |
40 cm de lado | 120 raciones |
45 cm de lado | 140 raciones |
50 cm de lado | 160 raciones |
TARTAS RECTANGULARES (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE | RACIONES |
14 x 24 cm | 10 raciones |
16 x 26 cm | 20 raciones |
18 x 28 cm | 30 raciones |
FORMAS DE CORTAR UNA TARTA:
REDONDA
Hacer un primer círculo y luego cortar la tarta en porciones de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un segundo círculo y así sucesivamente hasta el nivel de la tarta y se procede a cortar completamente. Y si la tarta es pequeña, marcar un círculo de 3 cm aproximadamente del centro de la tarta, luego se divide en 4 partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de ancho y 5 cm de largo, luego proceda a cortar la tarta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo el mismo, tal como se muestra en la figura.
CUADRADA:
Se miden 4 cm desde el borde exterior, y se procede con el corte de arriba hacia abajo, luego corte de porciones de 3 cm de ancho por el alto que tenga la tarta.
OVALADA
Se mide igual que el anterior, 4 cm del borde exterior y luego se divide en partes iguales, este modelo de tarta se corta como muestra la figura de 3cm de ancho x 5cm de largo.
CORAZÓN
Se divide primero el centro verticalmente, el corte va de arriba hacia abajo y luego realizar los cortes horizontales de 3 cm de largo por 5 cm de ancho.
FORMA LIBRE
FLOR
Se realiza el corte como nos muestra la figura.
Si la tarta es de varios pisos, retirar el piso pequeño (o sea el piso superior) para proceder a cortar los siguientes, hasta el piso inferior.
Normalmente cuando la tarta es de BODA el piso superior se reserva para los novios.
Fuente: wilton
sábado, 24 de septiembre de 2011
Tarta Monster High!!
Esta tarta es para una pequeña que cumple un añito y la temàtica de su fiesta es de Piratas!!! Le encanta esta calaverita de Monster High, asì que Liz su mamà tuvo las ideas claras desde el principio.
Bizcocho de piña, relleno de dulce de leche, cubierta con fondant credipaste.
ZORIONAK!!!
Bizcocho de piña, relleno de dulce de leche, cubierta con fondant credipaste.
ZORIONAK!!!
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viernes, 16 de septiembre de 2011
Tarta Aniversario Bodas de Oro!!!
Esta tarta es para los padres de Cristina, que cumplieron 50 años de casados!!!
El modelo de la tarta que me enviò es de Ana de Tartas Personalizadas, al principio me pareciò sencilla, pero nada, lleva su buen trabajo con muchas horas, hice 73 rosas en fondant con c.m.c y una media esfera de bizcocho para poner las rosas, petalos, un portaretrato de pasta de goma con la foto de los novios de aquel entonces.
Bizcocho Buttermilk de Lara, relleno de Swiss merengue buttercream con chocolate y avellana, cubierta de fondant credipaste.
El festejo fuè en el Bar Gurugù de Colindres, Cantabria, que lo recomiendo ampliamente, un lugar muy acogedor y de ambiente totalmente familiar.
FELICIDADES!!!
El modelo de la tarta que me enviò es de Ana de Tartas Personalizadas, al principio me pareciò sencilla, pero nada, lleva su buen trabajo con muchas horas, hice 73 rosas en fondant con c.m.c y una media esfera de bizcocho para poner las rosas, petalos, un portaretrato de pasta de goma con la foto de los novios de aquel entonces.
Bizcocho Buttermilk de Lara, relleno de Swiss merengue buttercream con chocolate y avellana, cubierta de fondant credipaste.
El festejo fuè en el Bar Gurugù de Colindres, Cantabria, que lo recomiendo ampliamente, un lugar muy acogedor y de ambiente totalmente familiar.
FELICIDADES!!!
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lunes, 12 de septiembre de 2011
Tarta Casa de Mickey Mouse II
Esta tarta es para Xabier que cumple dos añitos y le encanta la casa de Mickey Mouse, los modelados son con pasta de goma, fondant credipaste, bizcocho de chocolate esponjoso relleno de swiss merengue buttercream con sirope de chocolate y chocolate de leche derretido, energia a tope para los peques en su fiesta de cumple!!!!
Espero que la tarta le haya gustado tanto a el como a sus invitados.
ZORIONAK XABIER!!!!
Espero que la tarta le haya gustado tanto a el como a sus invitados.
ZORIONAK XABIER!!!!
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sábado, 10 de septiembre de 2011
Tarta Un dìa de compras II
Me escribiò Ma. Carmen que queria una tarta parecida a la que hice de un dìa de compras, blanco y rosa con una muñeca con vestido rosa, para su hija Sara que cumple 17 años!!!
Es un bizcocho de 22 cm de yogur rellena de swiss merengue buttercream de fresa, cubierta con fondant Credipaste, los lazos hechos con moldes patchwork, los logos de las tiendas con impresiòn comestible.
Y estoy contenta con el resultado, al no dar muchas opciones de color me pongo algo tensa, con muchos colores se logran mejores resultados pero hoy en la mañana recibi un email de Ma. Carmen donde me decìa que le encanto la tarta a Sara y que estaba muy buena, asì que ya me relaje.
ZORIONAK SARA!!!!!
Es un bizcocho de 22 cm de yogur rellena de swiss merengue buttercream de fresa, cubierta con fondant Credipaste, los lazos hechos con moldes patchwork, los logos de las tiendas con impresiòn comestible.
Y estoy contenta con el resultado, al no dar muchas opciones de color me pongo algo tensa, con muchos colores se logran mejores resultados pero hoy en la mañana recibi un email de Ma. Carmen donde me decìa que le encanto la tarta a Sara y que estaba muy buena, asì que ya me relaje.
ZORIONAK SARA!!!!!
domingo, 4 de septiembre de 2011
Tarta Mario Bross
Esta tarta de Mario Bross es para Ainara que cumple 6 años, su amatxu se puso en contacto conmigo hace tiempo, estaba entusiasmada con la tarta para su peque, me enviò una foto de la tarta que querìa, disfrute mucho haciendola,porque recorde a mis hijos cuando eran pequeños y les encantaba este personaje, espero que le haya gustado mucho a Ainara y a sus invitados al cumple.
Son dos bizcochos la altura total 17cm. de chocolate, bañada con almibar aromatizado con canela, el relleno de swiss merengue buttercream con chocolate blanco derretido.
Los modelados son todos en pasta de goma con un poco de fondant, impresiones comestibles en papel fondant.
Zorionak Ainara!!!!
Son dos bizcochos la altura total 17cm. de chocolate, bañada con almibar aromatizado con canela, el relleno de swiss merengue buttercream con chocolate blanco derretido.
Los modelados son todos en pasta de goma con un poco de fondant, impresiones comestibles en papel fondant.
Zorionak Ainara!!!!
martes, 30 de agosto de 2011
Tarta Dìa de compras!!!
Esta tarta es para Valeria y Andrea que cumplen 12 y 13 años!!
Les encantan las compras, como a todas las adolescentes, ropa, moviles, zapatos y bolsos.
Fue complicada hacerla porque teniamos el clima muy malo, hice el escenario del centro comercial con pastillaje y no secaba al final se partiò en pedazos asì que vuelta a empezar, esta vez si seco, pero seguia el tiempo mal asi que no me quise arriesgar a ponerle mas cosas encima y al final resultò una tarta bastante sencilla.
Tiene los logos de las tiendas en impresiòn comestible, el escenario del centro comercial en pastillaje, las dos chicas en pasta de goma, bizcocho de chocolate relleno de swiss merengue buttercream con sirope de chocolate y chocolate de leche derretido, cubierto con fondant rolfondant.
ZORIONAK VALERIA Y ANDREA!!!
Les encantan las compras, como a todas las adolescentes, ropa, moviles, zapatos y bolsos.
Fue complicada hacerla porque teniamos el clima muy malo, hice el escenario del centro comercial con pastillaje y no secaba al final se partiò en pedazos asì que vuelta a empezar, esta vez si seco, pero seguia el tiempo mal asi que no me quise arriesgar a ponerle mas cosas encima y al final resultò una tarta bastante sencilla.
Tiene los logos de las tiendas en impresiòn comestible, el escenario del centro comercial en pastillaje, las dos chicas en pasta de goma, bizcocho de chocolate relleno de swiss merengue buttercream con sirope de chocolate y chocolate de leche derretido, cubierto con fondant rolfondant.
ZORIONAK VALERIA Y ANDREA!!!
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