Hoy es el primer aniversario de la re-inauguraciòn del mercado La Ribera en Bilbao y para festejar este dìa le hice esta tarta a mi amigo Rodo que tiene una carniceria en el mercado.
A mi me encantaba la arquitectura original de este edificio cuando lo vi demolido me dio tristeza pero bueno los tiempos cambian y es normal que un mercado tan antiguo como es La Ribera lo hayan modernizado, ojala lo terminen pronto para que podamos verlo al completo.
Bizcocho esponjoso, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, pasta de azùcar Sodifer, el color dorado con aerografo, azul royal.
viernes, 9 de diciembre de 2011
martes, 6 de diciembre de 2011
Tarta para un ecologista Earth Cake!!!
Esta tarta es para Piero, su mujer Pilar me escribiò que querìa sorprenderlo con algo especial, son amigos mios del grupo de Mexicanos que nos reunimos varias veces al año, el es un chico ecologico y muy espiritual, asì que fuè fàcil decidir que hacer en su tarta, le hice una esfera que en la foto se ve casi media esfera y el peso la fue aplastando, hice varios bizcochos para probar cual aguantaba peso pero el bizcocho es esponjoso y no hubo manera, ademas parti las dos esferas por la mitad para rellenar y bañar en almibar,y eso la hizo muy esponjosa y se aplasto una parte de la segunda media esfera, hice una impresiòn comestible de los continentes, la corte dejandole parte blanca que son las costas, golfos y playas!!, le puse una paloma de la paz encima, en la base de la tarta hice el cesped con glasa y boquilla, le puse rosas rojas en miniatura y margaritas, dos bebes que representan a sus hijos, unos niños divinos y la pequeña es solo sonrisas!!!!
Bizcocho esponjoso, relleno de crema con nueces y coco (deliciosa),bañado con zumo de piña y coco, impresiòn comestible, los bebes en pasta de goma, glasa real para el cesped.
FELICIDADES PIERO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bizcocho esponjoso, relleno de crema con nueces y coco (deliciosa),bañado con zumo de piña y coco, impresiòn comestible, los bebes en pasta de goma, glasa real para el cesped.
FELICIDADES PIERO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sábado, 3 de diciembre de 2011
Tarta Regalo!!!!
Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de Kabe, Sibila querìa sorprenderlo con una tarta que llevase una foto que le gusta de su amigo y su perro, la difumine ya que no pedì permiso para poner su imagen.
Bizcocho, relleno de swiss merengue buttercream de chocolate, pasta de azùcar Sodifer.
Espero que hayan disfrutado ese dìa todos reunidos.
Zorionak Kabe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bizcocho, relleno de swiss merengue buttercream de chocolate, pasta de azùcar Sodifer.
Espero que hayan disfrutado ese dìa todos reunidos.
Zorionak Kabe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sábado, 26 de noviembre de 2011
Tarta Carita Hello Kitty para Izaro!!
Izaro es una niña que naciò en el 2008 como mi pequeña y desde entonces han crecido juntas y son amiguitas y vecinas, ayer fuè su cumple y le hice esta tarta de Kitty que le encanta.
Cumpliò 3 añitos y festejo con su familia, la tarta me dijo Laida su amatxu que los sorprendiò gratamente no creian que "eso" fuese comestible y al cortarla y probarla les encantò a todos, yo me siento halagada porque son personas con gustos especiales uno de ellos es cocinero profesional y pase la prueba!!
Bizcocho de chocolate esponjoso relleno de swiss merengue buttercream con sirope de chocolate y chocolate de leche derretido y pasta de azùcar sodifer, me encanta hacer la carita de kitty quedan muy bonitas.
ZORIONAK IZARO!!!!!!!!!!!!!!!!! Muxus!!!
Cumpliò 3 añitos y festejo con su familia, la tarta me dijo Laida su amatxu que los sorprendiò gratamente no creian que "eso" fuese comestible y al cortarla y probarla les encantò a todos, yo me siento halagada porque son personas con gustos especiales uno de ellos es cocinero profesional y pase la prueba!!
Bizcocho de chocolate esponjoso relleno de swiss merengue buttercream con sirope de chocolate y chocolate de leche derretido y pasta de azùcar sodifer, me encanta hacer la carita de kitty quedan muy bonitas.
ZORIONAK IZARO!!!!!!!!!!!!!!!!! Muxus!!!
viernes, 18 de noviembre de 2011
Tarta Litle Big Planet!!!
Daniel se puso en contacto conmigo, querìa una tarta especial para su mujer Desirèe, entre algunos gustos de ella, el se decidiò por el personaje del videojuego que le encanta.
Habìa poco tiempo para preparar la tarta que fuè en los dìas que volvì de mi viaje a Birmingham, a el le encantò el resultado espero que a Desirèe tambien, despues del festejo se fueron de viaje a Mèxico, asì que espero que cuando vuelvan me den el veredicto final de la tarta!!!
Bizcocho esponjoso relleno de swiss merengue buttercream con chocolate, pasta de azùcar sodifer, modelado en pasta de goma.
Feliç Aniversari Desirèe
Habìa poco tiempo para preparar la tarta que fuè en los dìas que volvì de mi viaje a Birmingham, a el le encantò el resultado espero que a Desirèe tambien, despues del festejo se fueron de viaje a Mèxico, asì que espero que cuando vuelvan me den el veredicto final de la tarta!!!
Bizcocho esponjoso relleno de swiss merengue buttercream con chocolate, pasta de azùcar sodifer, modelado en pasta de goma.
Feliç Aniversari Desirèe
domingo, 13 de noviembre de 2011
Tarta Bebe y piecitos!!!
Esta tarta fuè para festejar el primer cumpleaños de Eneko, su mamà queria la tarta en azul y blanco con un bebe un osito y pies, asì que le hice este modelo,
El bebe y osito es molde de Karen Davies, los pies son molde de First Impressions, Bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream con chocolate blanco derretido, cubierta pasta de azùcar Sodifer.
Las letras les pase el rodillo con forma de pies apenas se nota en la foto, le puse nubes y unos ositos.
ZORIONAK ENEKO!!!!!!!!!!!!!!!!
El bebe y osito es molde de Karen Davies, los pies son molde de First Impressions, Bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream con chocolate blanco derretido, cubierta pasta de azùcar Sodifer.
Las letras les pase el rodillo con forma de pies apenas se nota en la foto, le puse nubes y unos ositos.
ZORIONAK ENEKO!!!!!!!!!!!!!!!!
viernes, 11 de noviembre de 2011
Reseña Cake International Birmingham 2011 Segunda Parte!!!
Estas son algunas de las tartas de Cake International Exhibition Birmingham 2011, quise hacer un mosaico para aprovechar y poner muchas fotos pero no quedaban bien asi que pongo algunas espero os gusten.
Habìa aproximadamente 500 tartas o màs entre las tartas de competiciòn y las tartas de autor, una maravilla todas bien hechas llenas de detalles con muchas tècnicas en cada una tarta, me gusto mucho el stand de Debbie Brown que estaban todas las tartas de su nuevo libro preciosas,tiernas, tambien el stand de Patchwork cutters, habia aproximadamente 20 tartas con cada patchwork con que se hizo, tambien estaban las tartas de la revista CAKES.
martes, 8 de noviembre de 2011
Reseña Cake International Birmingham 2011 Primera parte!!!
Es la primera vez que voy a una feria de tartas personalizadas solo puedo decir que es como ir a Disneyland!!!
Fueron tres dìas de estar allì desde las 9 de la mañana hasta las 17.30, ojala fuesen màs horas porque no da tiempo de hacer todo lo que se quiere, estuve en doce clases con grandes diseñadores.
Habìa cientos de tartas de todo tipo, de los grandes diseñadores y de personas que competian en varias categorias y participantes internacionales.
Las personas que no han ido a la feria les recomiendo al menos ir una vez, solo a las personas que nos encanta esto para poder disfrutarlo al màximo, creo que las personas que no son apasionadas con el mundo del sugarcraft se aburriran en un lugar como este!!!
Lo de las tiendas era increible, estaban todas!!!!!!!!!! era imposible no comprar algo, pero me sigue gustando màs comprar por internet desde la tranquilidad de mi casa, alli era un caos total todo mundo comprando y comprando, me compre algunas cosillas!!!
Mi primer clase fue una demostraciòn de como usar la màquina cricut cake, que ya tengo y no la he estrenado todavia, es una maravilla pero algo complicada para usar serà cuestiòn de ponerse a practicar y practicar como todo.
El segundo curso fuè con Maisei Parrish Facial Expresionns, una mujer maravillosa modelando sus figuras con esa forma tan caracteristica de ella, hizo un bebe llorando, una chica de los años 20´s.
El pròximo año la tendremos en España impartiendo cursos.
La tercer clase fuè con la diseñadora peruana Rosa Viacava que hizò una orquidea que es originaria de Machu Pichu,
La cuarta clase fuè con la diseñadora de tartas argentina Marcela Capò que nos enseñò hacer una muñeca, me encantò la clase porque no uso moldes y es algo que se puede hacer sin necesidad de comprar moldes,
es una mujer encantadora y tiene una habilidad para modelar y explicar que te parece todo màs fàcil y nos enseñò tècnicas muy interesantes que espero poner en pràctica.
La quinta clase fuè con Frances MacNaughton Tinny shoes, zapatos en miniatura del tamaño aproximado de una moneda de 20 cèntimos, preciosos!!!
La sexta clase fuè con la gran diseñadora Debbie Brown una de mis favoritas!!! nos enseñò a modelar dos bebes el nombre de la clase Two peas in a pod, fuè otra clase que me encantò porque no se tenian que comprar moldes para poder hacer el diseño muy sencilla y con una manos maravillosas para el modelado.
La sèptima clase fuè con Lindy Smith otra diseñadora que admiro, pero la clase 100% comercial, sin sus plantillas no se pueden hacer esas maravillas que nos enseño, diseño unas galletas en forma de zapatillas, mezclando colores y aplicando plantillas o estenciles.
Por cierto que fuè en la ùnica clase que al entrar nos dieron la lista de productos y precios!!!!
La octava clase fuè con Casey Brown, nos enseñò hacer un Authurium Lily, con cortador, nervaduras y como pintarlo ya sea con aerografo o con polvo perlado, tambien enseño otras dos flores que no recuerdo el nombre!!!!!
La novena clase fuè con Ann Pickard, Little Christmas, nos enseñò a modelar figuras de navidad, como un pinguino, Papa Noel, muñecos de nieve, arbol de navidad, etc, con tècnicas sencillas nada complicadas y fuè otra clase que se puede poner en pràctica sin tener que comprar moldes especiales.
La dècima clase fuè con el diseñador Stephen Beninson Floral Flowers Design, nos enseñò hacer flores con un diseño muy diferente a las que acostumbramos ver, con moldes y estenciles, yo los compre porque me encantaron las flores!!!!
La undècima clase fuè con el diseñador Alan Dunn, Exotic Flowers, me encantò asistir a una clase con el, porque lo admiro muchisimo y tengo varios libros suyos y el verlo modelar una orquidea fuè lo màximo, es un chico encantador, hizo una orquidea y una mariposa.
La duodècima clase fuè con Dianne Gruenberg The perfect peonny, nos enseñò hacer una peonia como las que tiene en su jardin, con pasta de goma y las hizo muy finas fuè una clase muy interesante.
Y por ùltimo les comparto lo que compre!!! Como os comente es un verdadero peligro, no te puedes resistir!!!
El viernes pondrè la segunda parte ya con las tartas, hice muchas fotos y estoy seleccionando las mejores para compartirlas con vosotras.
Besos y gracias por leerme y visitar mi blog!!!!
Fueron tres dìas de estar allì desde las 9 de la mañana hasta las 17.30, ojala fuesen màs horas porque no da tiempo de hacer todo lo que se quiere, estuve en doce clases con grandes diseñadores.
Habìa cientos de tartas de todo tipo, de los grandes diseñadores y de personas que competian en varias categorias y participantes internacionales.
Las personas que no han ido a la feria les recomiendo al menos ir una vez, solo a las personas que nos encanta esto para poder disfrutarlo al màximo, creo que las personas que no son apasionadas con el mundo del sugarcraft se aburriran en un lugar como este!!!
Lo de las tiendas era increible, estaban todas!!!!!!!!!! era imposible no comprar algo, pero me sigue gustando màs comprar por internet desde la tranquilidad de mi casa, alli era un caos total todo mundo comprando y comprando, me compre algunas cosillas!!!
Mi primer clase fue una demostraciòn de como usar la màquina cricut cake, que ya tengo y no la he estrenado todavia, es una maravilla pero algo complicada para usar serà cuestiòn de ponerse a practicar y practicar como todo.
El segundo curso fuè con Maisei Parrish Facial Expresionns, una mujer maravillosa modelando sus figuras con esa forma tan caracteristica de ella, hizo un bebe llorando, una chica de los años 20´s.
El pròximo año la tendremos en España impartiendo cursos.
La tercer clase fuè con la diseñadora peruana Rosa Viacava que hizò una orquidea que es originaria de Machu Pichu,
La cuarta clase fuè con la diseñadora de tartas argentina Marcela Capò que nos enseñò hacer una muñeca, me encantò la clase porque no uso moldes y es algo que se puede hacer sin necesidad de comprar moldes,
es una mujer encantadora y tiene una habilidad para modelar y explicar que te parece todo màs fàcil y nos enseñò tècnicas muy interesantes que espero poner en pràctica.
La quinta clase fuè con Frances MacNaughton Tinny shoes, zapatos en miniatura del tamaño aproximado de una moneda de 20 cèntimos, preciosos!!!
La sexta clase fuè con la gran diseñadora Debbie Brown una de mis favoritas!!! nos enseñò a modelar dos bebes el nombre de la clase Two peas in a pod, fuè otra clase que me encantò porque no se tenian que comprar moldes para poder hacer el diseño muy sencilla y con una manos maravillosas para el modelado.
La sèptima clase fuè con Lindy Smith otra diseñadora que admiro, pero la clase 100% comercial, sin sus plantillas no se pueden hacer esas maravillas que nos enseño, diseño unas galletas en forma de zapatillas, mezclando colores y aplicando plantillas o estenciles.
Por cierto que fuè en la ùnica clase que al entrar nos dieron la lista de productos y precios!!!!
La octava clase fuè con Casey Brown, nos enseñò hacer un Authurium Lily, con cortador, nervaduras y como pintarlo ya sea con aerografo o con polvo perlado, tambien enseño otras dos flores que no recuerdo el nombre!!!!!
La novena clase fuè con Ann Pickard, Little Christmas, nos enseñò a modelar figuras de navidad, como un pinguino, Papa Noel, muñecos de nieve, arbol de navidad, etc, con tècnicas sencillas nada complicadas y fuè otra clase que se puede poner en pràctica sin tener que comprar moldes especiales.
La dècima clase fuè con el diseñador Stephen Beninson Floral Flowers Design, nos enseñò hacer flores con un diseño muy diferente a las que acostumbramos ver, con moldes y estenciles, yo los compre porque me encantaron las flores!!!!
La undècima clase fuè con el diseñador Alan Dunn, Exotic Flowers, me encantò asistir a una clase con el, porque lo admiro muchisimo y tengo varios libros suyos y el verlo modelar una orquidea fuè lo màximo, es un chico encantador, hizo una orquidea y una mariposa.
La duodècima clase fuè con Dianne Gruenberg The perfect peonny, nos enseñò hacer una peonia como las que tiene en su jardin, con pasta de goma y las hizo muy finas fuè una clase muy interesante.
Y por ùltimo les comparto lo que compre!!! Como os comente es un verdadero peligro, no te puedes resistir!!!
El viernes pondrè la segunda parte ya con las tartas, hice muchas fotos y estoy seleccionando las mejores para compartirlas con vosotras.
Besos y gracias por leerme y visitar mi blog!!!!
miércoles, 2 de noviembre de 2011
Tarta Winnie The Pooh!!!
Esta tarta fuè para celebrar el cumpleaños nùmero 3 de June, su tìa Aintzane me pidiò este modelo de este personaje tan simpatico y que le encanta a June.
Las abejitas modeladas en pasta de goma, Cubierta con pasta de azùcar Sodifer, Bizcocho de chocolate, relleno de Swiss merengue buttercream con chocolate.
Aintzane me ha enviado la foto con la tarta ya montada con los muñecos de peluche y las abejitas voladoras,
tambien me ha dicho que la tarta les encantò tanto a grandes como pequeños.
Gracias Aintzane por la foto y tus comentarios tan positivos sobre la tarta que te hice para tu sobrina.
ZORIONAK JUNE!!!!
Aprovecho esta entrada para despedirme por unos dìas del mundo blogger, me voy dentro de unas horas a Birmingham a la Feria Internacional de Tartas,no sabeìs la ilusiòn que me hace el poder estar alla, con los grandes diseñadores de tartas viendo y admirando sus maravillosas obras de arte dulces, tengo entradas para asistir a 12 clases con Marcela Capò, Maisei Parrish, Alan Dunn, Debbie Brown, Stephen Beninson, Ann Pickard, Rosa Viacava y muchos diseñadores que ahora no recuerdo los nombres!!!!!
Besos y a la vuelta ya os contare que tal estuvo todo por Birmingham.
Las abejitas modeladas en pasta de goma, Cubierta con pasta de azùcar Sodifer, Bizcocho de chocolate, relleno de Swiss merengue buttercream con chocolate.
Aintzane me ha enviado la foto con la tarta ya montada con los muñecos de peluche y las abejitas voladoras,
tambien me ha dicho que la tarta les encantò tanto a grandes como pequeños.
Gracias Aintzane por la foto y tus comentarios tan positivos sobre la tarta que te hice para tu sobrina.
ZORIONAK JUNE!!!!
Aprovecho esta entrada para despedirme por unos dìas del mundo blogger, me voy dentro de unas horas a Birmingham a la Feria Internacional de Tartas,no sabeìs la ilusiòn que me hace el poder estar alla, con los grandes diseñadores de tartas viendo y admirando sus maravillosas obras de arte dulces, tengo entradas para asistir a 12 clases con Marcela Capò, Maisei Parrish, Alan Dunn, Debbie Brown, Stephen Beninson, Ann Pickard, Rosa Viacava y muchos diseñadores que ahora no recuerdo los nombres!!!!!
Besos y a la vuelta ya os contare que tal estuvo todo por Birmingham.
martes, 1 de noviembre de 2011
Un post muy interesante del Club de las Reposteras
Los invito a visitar el blog del Club de las reposteras, han abierto un debate sobre las tartas que hacemos y lo que se deberia cobrar por ellas, muchas personas no saben la cantidad de horas que se les invierten a las tartas personalizadas y algunas personas regatean como si fuese el mercadillo, o quieren tartas enormes para 10 personas al precio de las tartas del supermercado al final terminamos regalando nuestro tiempo y dinero y es poco agradecido el hacer una tarta a veces desanima mucho pero por otro lado esta la esperanza de que algùn dìa nos encontremos con personas que valoren nuestro trabajo y paguen el valor de una tarta personalizada.
Les pongo el enlace http://elclubdelasreposteras.blogspot.com/
Les pongo el enlace http://elclubdelasreposteras.blogspot.com/
Suscribirse a:
Entradas (Atom)