martes, 8 de noviembre de 2011

Reseña Cake International Birmingham 2011 Primera parte!!!

Es la primera vez que voy a una feria de tartas personalizadas solo puedo decir que es como ir a Disneyland!!!

Fueron tres dìas de estar allì desde las 9 de la mañana hasta las 17.30, ojala fuesen màs horas porque no da tiempo de hacer todo lo que se quiere, estuve en doce clases con grandes diseñadores.
Habìa cientos de tartas de todo tipo, de los grandes diseñadores y de personas que competian en varias categorias y participantes internacionales.

Las personas que no han ido a la feria les recomiendo al menos ir una vez, solo a las personas que nos encanta esto para poder disfrutarlo al màximo, creo que las personas que no son apasionadas con el mundo del sugarcraft se aburriran en un lugar como este!!!

Lo de las tiendas era increible, estaban todas!!!!!!!!!! era imposible no comprar algo, pero me sigue gustando  màs comprar por internet desde la tranquilidad de mi casa, alli era un caos total todo mundo comprando y comprando, me compre algunas cosillas!!!

Mi primer clase fue una demostraciòn de como usar la màquina cricut cake, que ya tengo y no la he estrenado todavia, es una maravilla pero algo complicada para usar serà cuestiòn de ponerse a practicar y practicar como todo.
El segundo curso fuè con Maisei Parrish Facial Expresionns, una mujer maravillosa modelando sus figuras con esa forma tan caracteristica de ella, hizo un bebe llorando, una chica de los años 20´s.
El pròximo año la tendremos en España impartiendo cursos.

La tercer clase fuè con la diseñadora peruana Rosa Viacava que hizò una orquidea que es originaria de Machu Pichu,


La cuarta clase fuè con la diseñadora de tartas argentina Marcela Capò que nos enseñò hacer una muñeca, me encantò la clase porque no uso moldes y es algo que se puede hacer sin necesidad de comprar moldes,
es una mujer encantadora y tiene una habilidad para modelar y explicar que te parece todo màs fàcil y nos enseñò tècnicas muy interesantes que espero poner en pràctica.

La quinta clase fuè con Frances MacNaughton Tinny shoes, zapatos en miniatura del tamaño aproximado de una moneda de 20 cèntimos, preciosos!!!




La sexta clase fuè con la gran diseñadora Debbie Brown una de mis favoritas!!! nos enseñò a modelar dos bebes el nombre de la clase Two peas in a pod, fuè otra clase que me encantò porque no se tenian que comprar moldes para poder hacer el diseño muy sencilla y con una manos maravillosas para el modelado.




La sèptima clase fuè con Lindy Smith otra diseñadora que admiro, pero la clase 100% comercial, sin sus plantillas no se pueden hacer esas maravillas que nos enseño, diseño unas galletas en forma de zapatillas, mezclando colores y aplicando plantillas o estenciles.
Por cierto que fuè en la ùnica clase que al entrar nos dieron la lista de productos y precios!!!!




La octava clase fuè con Casey Brown, nos enseñò hacer un Authurium Lily, con cortador, nervaduras y como pintarlo ya sea con aerografo o con polvo perlado, tambien enseño otras dos flores que no recuerdo el nombre!!!!! 




 

La novena clase fuè con Ann Pickard, Little Christmas, nos enseñò a modelar figuras de navidad, como un pinguino, Papa Noel, muñecos de nieve, arbol de navidad, etc, con tècnicas sencillas nada complicadas y fuè otra clase que se puede poner en pràctica sin tener que comprar moldes especiales.
La dècima clase fuè con el diseñador Stephen Beninson Floral Flowers Design, nos enseñò hacer flores con un diseño muy diferente a las que acostumbramos ver, con moldes y estenciles, yo los compre porque me encantaron las flores!!!!







La undècima clase fuè con el diseñador Alan Dunn, Exotic Flowers, me encantò asistir a una clase con el, porque lo admiro muchisimo y tengo varios libros suyos y el verlo modelar una orquidea fuè lo màximo, es un chico encantador, hizo una orquidea y una mariposa.




La duodècima clase fuè con Dianne Gruenberg  The perfect peonny, nos enseñò hacer una peonia como las que tiene en su jardin, con pasta de goma y las hizo muy finas fuè una clase muy interesante.





Y por ùltimo les comparto lo que compre!!! Como os comente es un verdadero peligro, no te puedes resistir!!!







El viernes pondrè la segunda parte ya con las tartas, hice muchas fotos y estoy seleccionando las mejores para compartirlas con vosotras.


Besos y gracias por leerme y visitar mi blog!!!!

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Tarta Winnie The Pooh!!!

Esta tarta fuè para celebrar el cumpleaños nùmero 3 de June, su tìa Aintzane me pidiò este modelo de este personaje tan simpatico y que le encanta a June.

Las abejitas modeladas en pasta de goma, Cubierta con pasta de azùcar Sodifer, Bizcocho de chocolate, relleno de Swiss merengue buttercream con chocolate.

Aintzane me ha enviado la foto con la tarta ya montada con los muñecos de peluche y las abejitas voladoras,
tambien me ha dicho que la tarta les encantò tanto a grandes como pequeños.
Gracias Aintzane por la foto y tus comentarios tan positivos sobre la tarta que te hice para tu sobrina.

ZORIONAK JUNE!!!!






Aprovecho esta entrada para despedirme por unos dìas del mundo blogger, me voy dentro de unas horas a Birmingham a la Feria Internacional de Tartas,no sabeìs la ilusiòn que me hace el poder estar alla, con los grandes diseñadores de tartas viendo y admirando sus maravillosas obras de arte dulces, tengo entradas para asistir a 12 clases  con Marcela Capò, Maisei Parrish, Alan Dunn, Debbie Brown, Stephen Beninson, Ann Pickard, Rosa Viacava y muchos diseñadores que ahora no recuerdo los nombres!!!!!

Besos y a la vuelta ya os contare que tal estuvo todo por Birmingham.

martes, 1 de noviembre de 2011

Un post muy interesante del Club de las Reposteras

Los invito a visitar el blog del Club de las reposteras, han abierto un debate sobre las tartas que hacemos y lo que se deberia cobrar por ellas, muchas personas no saben la cantidad de horas que se les invierten a las tartas personalizadas y algunas personas regatean como si fuese el mercadillo, o quieren tartas enormes para 10 personas al precio de las tartas del supermercado al final terminamos regalando nuestro tiempo y dinero y es poco agradecido el hacer una tarta a veces desanima mucho pero por otro lado esta la esperanza de que algùn dìa nos encontremos con personas que valoren nuestro trabajo y paguen el valor de una tarta personalizada.

Les pongo el enlace http://elclubdelasreposteras.blogspot.com/

sábado, 29 de octubre de 2011

Tarta Fantasmas y cabalazas!!

Esta tarta fue para celebrar el cumpleaños de Pablo, su mamà queria algo divertido y diferente y escogiò esta
tarta con fantasmitas, calabazas, sombrero de brujo y un gatito un diseño muy de estos dìas de Halloween.

Me dijo que la tarta les habìa encantado y se diviertieron mucho.

Bizcocho natural relleno de swiss merengue buttercream con fresa, cubierta pasta de azùcar, modelados con pasta de modelar.



Felicidades Pablo!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 25 de octubre de 2011

Tarta Pocoyò

Hoy cumple dos añitos Robin y su amatxu escogiò esta tarta de pocoyò para festejarlo.

Es bizcocho esponjoso, bañado en almibar con canela, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, pasta de azùcar Sodifer, los muñecos modelados con pasta de modelar.

Espero que disfrute mucho su tarta cuando la entregue hoy ya querìa los muñecos!!!



ZORIONAK ROBIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 18 de octubre de 2011

Reseña Curso Dalila Cabrita en Alicante

Quiero hacer una pequeña reseña del curso de Dalila Cabrita, fueron dos dìas muy intensos de muchas vivencias personales no solo de tartas, ella y su marido Adalberto son personas que dejan huella en poco tiempo y se que se han llevado muchas nuevas amistades.

Es una profesora sencilla sin complicaciones, se le puede preguntar de todo sin que le importe salirse del temario que trae preparado para el curso, aprendimos mucho cada una de las asistentes.

Hicimos una tarta de boda usando diferentes tècnicas, masas con recetas exactas ya probadas y que funcionan de maravilla.

Quiero felicitar a la Asociacion Española de diseñadores de tartas  por este inicio de cursos con diseñadoras internacionales espero que sea el principio de muchas cosas buenas para todas las socias y felicitar y reiterar mi admiraciòn a Antonella e Isabel que fueron las encargadas de recibir a Dalila y su marido, de hacer las compras para lo que se necesito del curso, de llevarlos y traerlos a todas horas, de hacer el catering para las asistentes, sin ellas esto no hubiese sido posible trabajaron como nadie, tuvieron disgustos, preocupaciones, pero tambien mucha ilusiòn y ganas de que todo saliera estupendamente y asi fue chicas!!! y se que me reñiran por poner esto en mi blog pero las cosas como son.

Pongo algunas fotos que estuvimos tan ocupadas que ni tiempo de hacer suficientes fotos y estoy a la espera que me envien algunas pero ya me han dicho que ponga algo asi que pondre lo que tengo.



Fue muy grato convivir con todas las compañeras, que cada una hizo un esfuerzo por estar en Alicante asi que GRACIAS COMPAÑERAS...espero que podamos vernos de nuevo.

Lo dicho FUE UN CURSO MARAVILLOSO!!!!!!!!!!!!



Dalila Cabrita recibiendo el certificado de socia honorìfica de la Asociaciòn  Española de Diseñadores de tartas de manos del Presidente Carlos Alvarez.
(Foto Diana)

sábado, 8 de octubre de 2011

Flores en pasta de goma

Les quiero mostras las flores que aprendì hacer en un curso con Carolina de dulcereal en Santander, fue un curso maravilloso, donde aprendi muchas cosas y secretos para hacer las flores, aprendì hacer una pasta de goma estupenda que quedan las flores sedosas y se puede estirar y dejar  muy delgada y no se rompe, una maravilla.

Nos enseñò hacer anemonas, claveles, rosas, margaritas, orquideas, flores de fantasia, hojas y muchas cosas màs, os dejo una pequeña muestra de lo que hicimos ese dìa.

Estoy preparando ya las cosas para irme a Alicante al curso de Dalila Cabrita y otros proyectos que tengo pero ya se los  contare como vayan pasando las cosas.

Besos!!!





domingo, 2 de octubre de 2011

Tarta Carita Hello Kitty!!

Hoy es el cumple de Aitana, hace su primer añito y su amatxu queria una tarta de hello kitty que le encanta a la niña, asi que entre ella y su hijo mayor escogieron esta tarta para celebrar el cumple.

Es bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream de fresa, el bizcocho  lo hornee en un molde de 30 cm. e hice una ampliacion del dibujo de la cara de kitty y lo corte, quedo una carita bastante grande, me gusto mucho el resultado y cuando lleve la tarta a sus padres les encanto, estaban emocionados ya de imaginar la carita de Aitana al ver a su gatita preferida.



ZORIONAK AITANA!!!

jueves, 29 de septiembre de 2011

Tarta Casa de Mickey Mouse III

Esta tarta es de bizcocho de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream con chocolate, modelados en pasta de goma con fondant, cubierta con fondant Credipaste. Medidas de los bizcochos 15cm y 24cm.



domingo, 25 de septiembre de 2011

Moldes,porciones, dudas y màs cosas!!!

Tenìa tiempo preparando esta entrada y la deje en el olvido, espero que sea de utilidad para quienes tienen dudas sobre las tartas, a veces nos buscan pidiendo una tarta pequeña!!! pero que tenga todo lo de una tarta grande, eso es IMPOSIBLE, entregue una tarta que quedo bonita y recibi una mueca al entregarla, lo unico que me dijo era que esperaba que fuese màs grande y me pidiò una tarta para 10 personas, hice un bizcocho de 16 cm y otro de 23 cm. en las grandes superficies en la zona de pasteleria hay una tarta para 10-12 personas cuyas medidas son de 14cm. basandome en las tablas internacionales de cantidades de porciones este tipo de tartas personalizadas debe ser entre 100-150gramos por persona de una altura de 7 a 10 centimetros el corte y un molde de 15cm es para 10-12 raciones y un molde de 25cm es para 24 porciones y no es invento mio es lo que dicen los libros de reposteras de Estados Unidos y de Inglaterra, el màs usado por mi es el anuario Wilton que alli vienen todo tipo de moldes, dicho todo esto entregue una tarta para aproximadamente 36 personas!!!!

Me queda muy claro que no volverè a regalar ni mi tiempo ni mi dinero, no me dedico enteramente a diseñar tartas personalizadas(de momento) y me quedarè con personas que sepan y conozcan que son las tartas personalizadas, que trabajo llevan detras, muchos pensaran que es una exageraciòn cuando decimos que son horas y horas pero es la verdad, en una tarta que se ve sencilla se pueden invertir hasta 8 horas y se puede cobrar 50 euros, y hay otro tipo de tartas donde se lleva mucho modelado de figuras que pueden ser dias de trabajo, imaginense!!! ningun repostero de las pastelerias conocidas le invierte 8 horas de su tiempo a una tarta para 10 personas, si lo invierte lo cobrarà bien que es lo justo, la creatividad, el material, el tiempo no se regala.

Voy a poner una tabla que nos puso hace unos dias Mariana del  Club de las reposteras donde explica las cantidades a tomar en cuenta en una porciòn de tarta y los diferentes cortes de tarta y moldes.


Este es unos de los tantos temas de los que recibo consultas por correo y me parece interesante dedicarle una entrada.
¡LAS RACIONES!

¿Cómo debo calcular las raciones para un evento?
El càlculo aproximado es entre 100 y 150 grs. por comensal.
No es lo mismo realizar una tarta para una pequeña celebración familiar, que una tarta para un evento al que acudirán más de 150 personas

No es lo mismo una tarta que será consumida como postre y única opción dulce, a una tarta que se presentará entre bocaditos, cupcakes y otras delicias. 

Pues allí está la diferencia en 100 y 150 grs. por comensal!

Pero acá se nos plantea otro tema...no pesa lo mismo una tarta con unbizcocho pastelero clásico (huevo, azúcar y harina, muy aireado y esponjoso) relleno de una moussede fresa que una MSC (ese famoso bizcocho de un alto contenido de harina y mantequilla que todos conocemos) relleno de una buttercream.
Obvio que el 2do pesa más que el primero y sacia más, el dilema es que molde utilizaremos para que de X cantidad de gramos...

Pues entonces me parece que la mejor opción, para no hacernos tanto embrollo, es vender nuestras tartas por raciones.

Tengamos en cuenta que hoy por hoy se usan las tartas bien altas y eso lleva a que las raciones las cortemos más pequeñas. Siempre es preferible que las raciones sean moderadas, que el goloso pida repetir, y que quien no es muy adicto a lo dulce, no se sienta empalagado de solo verla y deje más de la mitad en el plato...a mi eso me da mucho coraje!

¿Cómo medimos una porción?
 Para que les resulte simple piensen que debe tener el grosor de un dedo y medio a dos,  un poco menos largo que nuestro dedo índice y el alto que de la tarta.
Si la tarta fuese exageradamente alta (por ejemplo si fuese la torre de Rapunzel) entonces lo que haremos es que, cada tantas capas repetiremos la misma secuencia de bizcocho y relleno (esto generalmente se hace dos veces, más es raro), Entonces cada porción que cortemos la  repartiremos en dos porciones que serán exactamente iguales (porque si no...¿quién se come una poción de tarta de 15 cm de alto?) Otra opción es volcarla y cortarla en rodajas en caso de que su diámetro lo permita.

TABLA ORIENTATIVA

TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
15 cm
10/15 raciones
18 cm
 15/18 raciones
20 cm
18/20 raciones
24 cm
25/30 raciones
26 cm
30/36 raciones
30 cm
40/45 raciones
35 cm
70/76 raciones
40 cm
90/96 raciones
50 cm
120 raciones/130

TARTAS CUADRADAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDA DEL MOLDE
RACIONES
15 cm de lado
18 raciones
20 cm de lado
32 raciones
25 cm de lado
50 raciones
30 cm de lado
72 raciones
35 cm de lado
98 raciones
40 cm de lado
120 raciones
45 cm de lado
140 raciones
50 cm de lado
160 raciones


TARTAS RECTANGULARES (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
14 x 24 cm
10 raciones
16 x 26 cm
20 raciones
18 x 28 cm
30 raciones


FORMAS DE CORTAR UNA TARTA: 

REDONDA
Hacer un primer círculo y luego cortar la tarta en porciones  de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un segundo círculo y así sucesivamente hasta el nivel de la tarta y se procede a cortar completamente. Y si  la tarta  es pequeña, marcar un círculo de 3 cm  aproximadamente del centro de la tarta, luego se divide en  4 partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de ancho  y 5 cm de largo,  luego proceda a cortar la tarta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo el mismo, tal como se muestra en la figura.


CUADRADA:
Se miden 4 cm desde el borde exterior, y se procede con el corte de arriba hacia abajo, luego  corte de porciones de 3 cm de ancho por el alto que tenga la tarta.




OVALADA
Se mide igual que el anterior, 4 cm del borde exterior y luego se divide en partes iguales, este modelo de tarta se corta como muestra la figura de 3cm de ancho x 5cm de largo.


CORAZÓN
Se divide primero el centro verticalmente, el corte va de arriba hacia abajo y luego realizar los cortes horizontales de 3 cm de largo por 5 cm de ancho.




FORMA LIBRE
Se realiza el corte como nos indica la figura.


FLOR
Se realiza el corte como nos muestra la figura.
Si la tarta es de varios pisos, retirar el piso pequeño (o sea el piso superior) para  proceder a cortar los siguientes, hasta el piso inferior.



Normalmente cuando la tarta es de BODA el piso superior se reserva para los novios.
Fuente: wilton 

sábado, 24 de septiembre de 2011

Tarta Monster High!!

Esta tarta es para una pequeña que cumple un añito y la temàtica de su fiesta es de Piratas!!! Le encanta esta calaverita de Monster High, asì que Liz su mamà tuvo las ideas claras desde el principio.
Bizcocho de piña, relleno de dulce de leche, cubierta con fondant credipaste.

ZORIONAK!!!